加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

蓝盾光电子获创新型企业奖和科技奖一等奖

时间:2013-12-07 16:00:04  来源:  作者:

我省在合肥举行国家技术创新工程安徽省试点工作动员大会,会上颁发了创新型企业奖和科学技术奖。安徽蓝盾光电子公司获得省创新型企业奖,并获得100万元奖金;同时,该公司“智能交通信息采集关键技术和设备及其产业化”项目获得2009年度安徽省科学技术奖一等奖。铜陵市还有4个项目获省科技奖三等奖。市委副书记、市长李明,副市长叶萍参加会议。

  据了解,蓝盾光电子公司去年被确定为国家创新型试点企业。在技术创新理念指导下,该公司组织开展了13项新产品开发和技术攻关,申请专利6项,承担了国家科技计划项目6项、省科技计划项目3项;建成了省环境光学工程技术研究中心,实现了由单一产品结构向多产业、多品种结合型产品结构的转变,由一般技术向高新技术转变;在产品开发、人才培养和激励机制建设、企业制度创新、市场竞争等方面均有创新。智能交通和环境监测两大领域的技术和产品生产销售,在国际金融危机背景下仍呈现蓬勃发展的强劲势头。去年,该公司新产品新增销售收入近5500万元。

  该公司的智能交通信息采集关键技术和设备项目的研制开发、实现产业化,改变了以往先进智能交通信息采集关键技术和成套设备依赖进口的局面,在北京等31个省(市)普及运用3000余套,近3年累计实现销售收入2.5亿元,实现利税8734万元。

  会上,铜陵市的“GS-P-A型高速单元组合式集成电路自动冲切成型系统”、“二水磷酸生产技术研究与应用”、“矿山安全生产快速反应联动监控重大灾害的监控预警技术”、“多通道喷枪铜熔炼工艺”4个项目获2009年度省科学技术奖三等奖。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门