加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

贵州电子信息职业技术学院召开9月份中心组学习会议

时间:2017-09-19 16:53:30  来源:  作者:

   9月18日下午15:30,学院在第二会议室召开9月中心组学习会议,学习的内容是李克强在推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会上的讲话——《推进制造业提质升级 支撑中国经济迈向中高端》及贵州日报署名文章《撸起袖子 实干兴省》。学院院长崔邦军,党委副书记黄美煜,副院长龙光涛、孔杰、郑海东出席会议,学院全体中层干部、教研室主任、实训中心主任及教学科长参加会议。此次学习会议的主题发言人为龙光涛、徐翔、杨德校3位同志,会议由院长崔邦军同志主持。 

  龙光涛同志在会上以“制造业在我国经济发展中的地位和学院面临的发展机遇与挑战”为主题,阐述了制造业在我国经济发展中的地位。同时,他还提出学院发展面临着前所未有的机遇:一是国家政策和资金的扶持;二是社会对职业教育认可度的上升;三是新校区建设将助力学院实现跨越式发展。 
  徐翔同志在会上作“撸起袖子 实干兴校”的主题发言。在发言中,他结合思政部课程改革强调了“崇尚实干,狠抓落实”这一理念,就此提出以学生为本,提升学生核心素质及改革教学目标、课程体系、教学评价等改革措施,并就实施职业院校英语分层教育和加强思政教育与系部教学融合等具体举措进行说明。 
  杨德校同志在会上作了“转型升级,撸起袖子,实干兴校”的专题发言。他从四个方面提出了对学院教学转型升级的建议:一是贴心是转型的出发点;二是制度是转型的支撑点;三是分身是转型的关键点;四是创新是转型的载体。 
  最后,崔邦军同志在会上作总结发言,指出龙光涛、徐翔、杨德校三位同志的发言分别从宏观和微观出发谈了对学院未来改革转型的建议和意见。同时,他结合黔东南州委书记黄秋斌在台江县干部会议上的讲话,从“改”和“干”两个方面强调了当代职业人才培养的重点,指出要从三个方面加强学院干部和教职工的实干能力:一是强化责任意识;二是强化表率意识;三是强化细节意识。 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛