加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

韩国院士李一恒:光子技术将取代电子技术

时间:2014-06-21 18:42:39  来源:  作者:
韩国科学院院士李一恒韩国科学院院士李一恒

       6月19日上午消息,韩国科学院院士李一恒在第十二届大连软交会上表示,光子技术将成为未来承载大数据的重要技术,成为行业未来的发展趋势。

  韩国科学院院士李一恒在今天的主题演讲中讨论了光学在数据领域中的应用。他认为,数据中心未来将从电子时代进入了光子时代,因为其可以承载更多的数据以及拥有更高的传输速度,可以传输更快、更多的数据。

  李一恒表示,要满足21世纪的大数据的需求,需要光学技术。“智能家庭、智能城市一旦全面实现之后,将产生大量的大数据。因为感应器的大量使用,会产生更多的大数据,因此,我们需要有新的光学技术来满足即将产生的大数据。”

  他认为,光子将会替代电子,成为新一代的技术,并产生新一代的革命。

  第十二届中国国际软件和信息服务交易会今天在大连世界博览广场开幕。本次会议时间为6月19日-22日,聚焦智慧城市、云计算、物联网等技术热点和产品服务,主题锁定为“智城市,酷生活”。本次展会展览面积3万平方米,有近600家厂商,百余个国内外团组参展。新浪科技作为独家网络战略合作伙伴直播本次大会

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门